вход | регистрация   русский флаг український прапор english flag deutsch flagge drapeau français  

мы работаем с 10.00 до 20.00 кроме воскресенья

 

+38 093 313 14 62

Интернет магазин морепродуктов икра.od.ua

+38 098 804 06 37

опт и розница доставка по Украине

+38 066 932 70 76

     

О нашей продукции интернет магазина морепродуктов икра.od.ua Чернигов.


Красная икра

Красная икра - ценный пищевой продукт - получается из  икры лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча, семги), обработанной  раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов. Икра  различается по способам приготовления. Икру без добавления консервантов  изготавливают только по требованию потребителя. Лососевую зернистую икру фасуют  в жестяные или стеклянные банки, герметично укупоренные.

Под общим названием "лосось" специалисты  различают несколько видов. Если говорить о водах Атлантики и Европы, то можно  назвать атлантического лосося - семгу ( Salmo salar ), который живет в реках и  вдоль западного побережья США, и дунайского лосося, который относится к другому  роду (всего встречается 10 видов благородных лососей ).

Наиболее многочисленны тихоокеанские лососи. Все они  принадлежат к одному роду Oncorhynchus, что на греческом языке означает  "от рыла до крючка". Этот род включает следующие виды: нерку,  горбушу, кету, кижуча, чавычу, симу. К ним так же причисляют японских лососей  (O. masu, O. rhodurus). Таково в общем систематическое и географическое  подразделение лососей. Дальний Восток - главный поставщик красной рыбы для  России. Только здесь можно встретить такое разнообразие и богатство видов:  красная икра (которая очень питательна и намного дешевле черной), копченая и  консервированная рыба с Дальнего Востока широко известны в России и в мире

У красной икры есть свои достоинства, которые позволили  ей занять достойное место среди деликатесов: хотя она и дешевле черной, но по  вкусовым и питательным качествам не менее ценна. Причина кроется в том, что рыб  лососевых пород пока достаточно.

Если черная икра была особенно популярна на юге России,  то красную любили в Сибири и на Дальнем Востоке. В последние десятилетия  деликатес обрел своих поклонников в Европе и Америке, но по популярности она  все же не может сравниться с черной, оставаясь по-прежнему "русской  диковинкой". А вот жители японских островов предпочитают сырую красную  икру в сочетании с другими продуктами.

В отличие от икры осетровых, которую готовили несколькими  способами (ястычным, сушение, вяление, паюсной или зернистой), красная икра была  и остается зернистой. Главное при переработке продукта - неукоснительное  соблюдение процедуры. Так, икру из рыбы следует извлекать только в течение  первых четырех часов после вылова, а раствор (тузлук) должен быть определенной  концентрации, причем рассол должен настаиваться не менее 10-ти дней.
  Красноикорный табель о рангах признает первенство за  кетовой икрой. Цвет ее оранжевый с красным проблеском, икринки довольно мелкие,  пленочка тонкая, эластичная. Если икра совсем бледная или желтая, то это означает,  что она перезрела, низкого вкусового качества. Второе место удерживает икра  горбуши; ее икринки оранжевого и светло-оранжевого цвета. Икра нерки имеет  своеобразный вкус, который многим россиянам не совсем по нраву, а вот  европейцы, наоборот, считают ее лучшей; цвет икры темно-красный.

В любом случае, икру, будь то черная или красная, едят  охлажденной маленькими ложечками и без хлеба, так как бутерброд с икрой сводит  на нет истинный вкус продукта, да к тому же плохо усваивается организмом.  Классическая подача икры - в стеклянной икорнице, которую в свою очередь ставят  на колотый лед в подикорницу.
  Есть икру каждый день, да ещё ложками было мечтой многих  советских граждан. Как чёрная, так и красная икра были страшным дефицитом.  Убогость советского прилавка сменилась роскошью российского. К примеру, красная  икра продаётся во многих магазинах и чуть ли не в каждом коммерческом киоске.  Покупай - да ешь ложками, были бы деньги. Ну, а если в процессе поедания  возникнут какие-то вопросы, - интеллектуальный голод можно утолить чуть ниже:
  Что представляет из себя красная икра?
  Красная икра - ценный пищевой продукт, сочетающий в себе  биологически активные вещества, аминокислоты, липиды, витамины (А, С, D),  фосфор, калий, фолиевую кислоту и лецитин, получаемый при обработке икры  лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча, семги) раствором  поваренной соли с последующим добавлением консервантов. Икра не содержит  углеводов и вредных жиров. И имеет высокое (около 1/3) содержание белка. По  калорийности и энергетической ценности превосходит мясо.
  Как различается икра в зависимости от пород рыб?
  Икра горбуши – самая популярная в России. Ярко-оранжевый  цвет, некрупные зерна.
  Икра кеты - оранжево-красный цвет, самые крупные зерна.
  Икра нерки – некрупные насыщенно-красные зерна.
  Каковы основные требования к технологии производства  икры?
  1. необходимо извлечь икру из рыбы в течение первых трех  часов после вылова.
  2. рассол (тузлук) должен настаиваться не менее 10-ти  дней.
  3. стерильность икорных цехов.
  Красную икру подразделяют на два сорта: первый и второй.  В чем отличия?
  Отличительными признаками первого сорта являются:
  Икра всегда одного и того же вида рыб. Икринки целые,  однородные по цвету, без пленок и сгустков крови. Для икры нерки и кижуча  допустима неоднородность цвета. Консистенция: икринки упругие, со слегка  влажной или сухой поверхностью, отделяющиеся одна от другой (разбористые).  Массовая доля поваренной соли варьируется от 4,0% до 6,0%
  Отличительными признаками второго сорта являются:
  Допускается смешение икры двух видов рыб. Внешний вид:  неоднородный цвет, наличие кусочков пленки и оболочек икринок лопанца,  незначительный отстой. Консистенция: икринки могут быть слабые, влажные.  Допустима вязкость икры (в пределах сохранения зернистой структуры). Массовая  доля поваренной соли варьируется от 4,0% до 7,0%
  Существуют ли "российские" традиции по  обработке красной икры?
  Естественно. Традиция засолки икры в России появилась  приблизительно в 15-м веке. Рыбу вспарывали и вынимали ястык, в котором  находятся миллионы икринок в природной "упаковке" из тонких пленок,  клали в специальные сита и осторожно растирали руками. Икринки проваливались, а  пленка оставалась в сите. Красную икру опускали в прокипяченный насыщенный  раствор соли, обсушивали и перемешивали с растительным маслом, чтобы икринки не  склеивались.
  Есть ли различия в способах засолки икры?
  По содержанию соли красная икра подразделяется на  традиционную и малосольную. Последняя отличается более мягким и нежным вкусом,  считается диетическим продуктом.
  Как обычно определяются качество икры?
  - вкус,
  - соленость,
  - разбористость

Какие бывают варианты фасовки готовой икры?
  - традиционная жестяная баночка зелено-красного цвета
  - стеклянная банка
  - бочонок

Как следует сервировать красную икру?
  По европейским стандартам, при сервировке икра дозируется  из расчета 1 унция на 1 гостя. Для сервировки рекомендуется использовать  неметаллическую ложку (чтобы на икре не оставалось привкуса металла). Как  правило, сервируется в стеклянных икорницах или небольших салатниках.
  С какими продуктами сочетается?
  Икра хорошо сочетается с маслом или сметаной.  Рекомендуется сервировать в тарталетках, на тостах или галетах, с блинами.
  По европейским стандартам, большие порции икры подаются  на специальных паллетах, охлажденными. Во Франции введена традиция сервировки  красной икры с фуа-гра или багетами.
  Альтернативные, будничные варианты сервировки - с  отварными "вкрутую" яйцами или мелким запеченым картофелем.
  С какими напитками сочетается красная икра?
  Красную икру традиционно подают с охлажденной водкой или  шампанским.



О икре Морепродукты Наши партнеры Полезное Информация

Интернет магазин морепродуктов икра.od.ua Чернигов основан в 2010 году. Свою работу он начинал с того, что изучил икорный, а далее и вовсе бизнес морепродуктов и морских деликатесов на Украине.
Собрав информацию о текущей обстановке на рынке морепродуктов и о качестве потребляемой продукции населением, мы начали интенсивно внедрять методы по улучшению качества продуктов питания из моря и рек. Количество компаний, а так же свободных бизнесменов на сегодняшний момент очень велико, а качество и цена оставляет желать лучшего.
У нас представлены лучшие мировые бренды, мы всегда следим за качеством икры, моллюсков, рыбы, водорослей, ракообразных. У нас есть свои лаборатории, которые проверяют продукт перед его реализацией. Доставка исключительно в правильной упаковке, так что в самую жаркую погоду деликатес Вы получите абсолютно свежим.
Купить у нас – значит быть всегда уверенным в честности, быстрой доставке и 100% надежности качественной красная лососевая икра: горбуша, кета, нерка, форель, сим, кижуч, чавыча; черная осетровая икра: осетр сибирский, русский, ленский, персидский, иранский, каспийский, американский, уругвай, белуга, севрюга, стерлядь, шип, паюсная, калуга; ракообразные: креветки, крабы, омары, раки, лангусты, криль; моллюски: кальмары, осьминоги, устрицы, морские гребешки, мидии; морские водоросли, морская капуста, ламинария; имитированная икра.
Морепродукты — необыкновенно вкусная, полезная и легкая пища. Они разнообразят ваш повседневный стол и станут хорошим украшением на праздничном ужине.
С уважением руководитель проекта: Алексей Остап

+38 093 313 14 62
+38 098 804 06 37
+38 066 932 70 76
икра.od.ua в google+ икра.od.ua в vkontakte икра.od.ua в facebook икра.od.ua в Одноклассниках икра.od.ua в twitter икра.od.ua в мой мир
2009 - 2018 © икра.od.ua Чернигов